ابوزيد القناص

الـــــــمــــــبدع
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الروب المثلج بالتوت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الاسطوره
Admin
avatar

عدد الرسائل : 347
تاريخ التسجيل : 04/05/2008

مُساهمةموضوع: الروب المثلج بالتوت   الجمعة مايو 16, 2008 9:18 pm

المقادير:

<tr vAlign=center><td vAlign=center width=1 height=2></TD></TR>
<table style="BACKGROUND: #ffcb7f" cellSpacing=0 width=210 align=left border=0 cellpading="0"><tr vAlign=top><td align=middle></TD></TR>
<tr><td style="BACKGROUND: #ffcb7f" align=middle></TD></TR></TABLE>
1500 مليلتر روب كامل الدسم أو قليل الدسم حسب الرغبة.
500 غم فراولة طازجة أو مجمدة مهروسة.
2 كوب مسحوق سكر.
2/1 كوب قطر (شيرة) أو كوب سكر اضافي أو حسب الذوق.
2/1 1 ملعقة أكل مسحوق جلاتين مذاب في قليل من الماء في حمام مائي.
طريقة التحضير :
في مجهزة الطعام تخلط جميع المقادير ما عدا الجلاتين حتى تتجانس تماما.
يسيح الجلاتين في قليل من الماء الحار على حمام مائي، أثناء تشغيل مجهزة الطعام، يضاف الجلاتين في خليط رفيع حتى يختلط المزيج جيدا.
يبرد المزيج جيدا ثم يعد في آلة صنع البوظة أو يجمد لمدة 45 دقيقة ثم يخفق.
ويجمد لمدة 45 دقيقة اضافية ويعاد الخفق ثم يصب في صحن التقديم ويجمل السطح بحبات الفراولة ويغطى ويجمد لمدة 6 ساعات على الأقل.
عند التقديم يترك في الثلاجة لمدة 2/1 ساعة أو في درجة حرارة الغرفة لمدة 10 دقائق، يمكن تقديمه مع صلصة الفراولة .
ملاحظة.. يمكن الاستعاضة عن الفراولة بـ 454 جم من نوع جيد من مربى الفراولة (يحتوي على 45% فراولة على الأقل) ويقلل السكر الى كوبين أو حسب الذوق ويلغى القطر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://laionman.own0.com
امير البحر

avatar

عدد الرسائل : 287
تاريخ التسجيل : 17/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: الروب المثلج بالتوت   السبت يونيو 28, 2008 6:41 pm

موضوع جميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الروب المثلج بالتوت
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابوزيد القناص :: 
¯°·.¸¸.·°¯الأسرة والحياة الزوجية¯°·.¸¸.·°¯
 :: 
¯°·.¸¸.·°¯المطبخ والأكلات الشهيه¯°·.¸¸.·°¯
-
انتقل الى: