ابوزيد القناص

الـــــــمــــــبدع
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كعكة جبنة الفانيل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الاسطوره
Admin
avatar

عدد الرسائل : 347
تاريخ التسجيل : 04/05/2008

مُساهمةموضوع: كعكة جبنة الفانيل   الجمعة مايو 16, 2008 9:25 pm

وصفة لاعداد كعكة جبنة الفانيل تقدمها تنوفا من كراسة "صحتين وصحة"
المقادير (لصينية بقطر 26 سم ) :

<tr vAlign=center><td vAlign=center width=1 height=2></TD></TR>
<table style="BACKGROUND: #ffcb7f" cellSpacing=0 width=210 align=left border=0 cellpading="0"><tr vAlign=top><td align=middle></TD></TR>
<tr><td style="BACKGROUND: #ffcb7f" align=middle></TD></TR></TABLE>
4 بيضات مفصولة البياض عن الصفار
120 غم (نصف كاس) سكر بني فاتح
1 مرطبان (750 غم) جبنة للخبيز 5% "الشيف الابيض"
1 مرطبان شمينت "تنوفا مخففة 9%
4/1 كاس سكر (او محلى اصطناعي "بدل السكر")
2 ملاعق كبيرة طحين من القمح المليء
2 ملاعق كبيرة كورنفلور
2 ملاعق صغيرة فانيل بودرة
للتزيين:
يوجورت فانيل (غير اجباري)1
مرطبان يوجورت "يوبلي " ابيض 3%
ملعقة كبيرة عسل

طريقة التحضير:
نحمي الفرن لدرجة حرارة 160.
نخفق البياض والسكر حتى يصبح المزيج متماسك ولامع .
نخلط باقي المواد في وعاء آخر وبعدها نضيف بياض البيض المخفوق.
نسكب الخليط في الصينية (بعد دهنها بالزيت) ونخبزها لمدة 45 دقيقة ، حتى تتماسك الكعكة ويصبح لونها ذهبيا.
نطفيء الفرن ونخرج الكعكة.
نمرر السكين بين الكعكة وحافة الصينية ونرجع الكعكة الى الفرن الذي اطفيء لمدة ساعة.
وبعدها نبرد الكعكة ونضعها في البراد طول الليل.
للتزيين :
نخلط اليوجورت والعسل والفانيل في خلاط يدوي . نسكب الخليط على الكعكة وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://laionman.own0.com
 
كعكة جبنة الفانيل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابوزيد القناص :: 
¯°·.¸¸.·°¯الأسرة والحياة الزوجية¯°·.¸¸.·°¯
 :: 
¯°·.¸¸.·°¯المطبخ والأكلات الشهيه¯°·.¸¸.·°¯
-
انتقل الى: